材料(2人分)
- キムチ 150〜200g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/3本
- えのき 1/3
- もやし 1/2袋
- 豚肉 100g
- 卵 1個
- お水 300cc
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ2
- 甘酒 50g
- お味噌 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 醤油麹 小さじ1
作り方
- 甘酒、お味噌、にんにくを混ぜておく
- お鍋にお水、お出汁、1の調味料を入れて火にかける
- 卵以外の具材をお鍋に入れて煮込む
- 全体に火が通ったら醤油麹を加えて卵を落として火を止める
ワンポイント
⚫︎市販のキムチは添加物が多い傾向があるので出来れば無添加のものがオススメ。