材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- 塩こしょう 少々
- じゃが芋 中2個
- ほぐし明太子 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉 適量
- カラダがよろこぶ出汁(小麦粉の10%程度) 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- じゃが芋は洗って、濡らしたキッチンペーパーとラップでくるみ、電子レンジで加熱する。中まで竹串が通り柔らかくなったら、熱いうちに皮を向き、マッシュする。
- ①にほぐした明太子、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 豚肉2枚を端を重ねるように並べ、塩こしょうをふる。②の和えた明太ポテトをのせて棒状に巻く。
- 小麦粉、卵、カラダがよろこぶ出汁でバッター液を作り、③をパン粉付けする。
- 180度の油できつね色になるまで揚げる。