@yuco0823×おいしい黒にんにく

レバーペースト
このレシピで使用している商品
  • おいしい黒にんにく
材料(1人分)
  • 鶏レバー  200g
  • 玉ねぎ  半玉
  • 人参 2分の1本
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩(下処理用と味付け用に用意) 少々
  • バター 10g
  • 生クリーム(牛乳でも) 大さじ1
  • ブラックペッパー 適宜
  • ハーブミックス 適宜
  • おいしい黒にんにく  4粒
作り方
  1. おいしい野菜玉ねぎは薄切りに。にんじんは一口大に切っておく。レバーは筋や血合いを取り除いて、塩水に30分くらいつけておく。
  2. 蓋付きの鍋に玉ねぎ、人参、レバーの順に入れ(玉ねぎの薄切りを鍋底に敷くイメージ)塩、酒をふり入れ蓋をして、極弱火で蒸し煮にする。
  3. 具材に火が通り柔らかくなったら、バター、牛乳、ハーブミックス、黒ニンニクを加え、フードプロセッサーでなめらかにする。味をみて塩を加える。
  4. ブラックペッパーをふりかけて完成。