材料
- お米 2合
- 米ぬか 大さじ1
- 水 360m
- そら豆 5〜10鞘ほど
- 桜エビ お好みの量
- 生姜(細切り) 10g
- 酒 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
- オリーブオイル(アレンジ用) 適量
- 乾燥パセリ(アレンジ用) 適量
作り方
- お米は研いで浸水しておく。 (お米が白くなるまで♡)
- そら豆を固めに下茹でして、 薄皮を剥く。
- 鍋や炊飯器に そら豆と桜エビ以外のものを全て入れて炊く。
- 炊き上がり5分ほど前になったら、 そら豆と桜エビを入れて 、炊き上がり後に蒸らして完成!
ワンポイント
お好みで私は今回オリーブオイルを少し回し入れてパセリも散らして洋風にしました😁これがまた美味しいのです❤️