chiiico1216×カラダがよろこぶ出汁

そら豆と桜エビの炊き込みご飯
このレシピで使用している商品
  • カラダがよろこぶ出汁
材料
  • お米 2合
  • 米ぬか 大さじ1 
  • 360m
  • そら豆 5〜10鞘ほど
  • 桜エビ お好みの量
  • 生姜(細切り) 10g
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
  • オリーブオイル(アレンジ用) 適量
  • 乾燥パセリ(アレンジ用) 適量
作り方
  1. お米は研いで浸水しておく。 (お米が白くなるまで♡)
  2. そら豆を固めに下茹でして、 薄皮を剥く。
  3. 鍋や炊飯器に そら豆と桜エビ以外のものを全て入れて炊く。
  4. 炊き上がり5分ほど前になったら、 そら豆と桜エビを入れて 、炊き上がり後に蒸らして完成!
ワンポイント
お好みで私は今回オリーブオイルを少し回し入れてパセリも散らして洋風にしました😁これがまた美味しいのです❤️