材料
- 白玉粉 100g
- オーツミルク 50ml
- 卵 1個
- オリーブオイル 少々
- ごま お好きな量
- あおさ(青のりでも◎) お好きな量
- 天然塩 ひとつまみ
- カラダがよろこぶ出汁 大さじ1
作り方
- 白玉粉が粉末状でなければ、ミルなどで粉末状にする。
- 白玉粉、ごま、あおさ、お塩、お出汁を混ぜ合わせておく。
- ②に溶き卵、オーツミルク、 オリーブオイルを入れて混ぜる。
- ひとまとまりになったら、 ラップに包んで冷蔵庫で寝かせて (寝かせなくても大丈夫w)
- コロコロんとした形に丸める。
- 190度のオーブンで 15分ほど焼いたら出来上がりー!
他にもフライドオニオンを入れたり、ココナッツミルクやシナモンシュガーでおやつ系にしたり、アレンジも色々楽しめますよ🧡
ぜひお試しあれ😋
お出汁を入れるとグッと旨味が増し増しですよ♪