いつも弊社ホームページをご覧頂きまして
誠にありがとうございます。
海のペプチドおいしいだし製造販売メーカーの
株式会社ビーバンです。
今回は、よくお問合せをいただきます
”料理用の出汁”と”飲む用の出汁”の違いをまとめました。
お出汁習慣をつくられる際のご参考になさってください😄
開発に40年、販売から28年と長年ご愛顧いただいている
料理用の出汁『おいしいだし/カラダがよろこぶ出汁(料理用)』。
そこから、アミノ酸を ”手軽に” ”自然のもので”
とっていただきたいとの思いから
『カラダをつくる出汁(飲む用)』は開発されました。
料理用と飲む用の出汁比較表です。
*『おいしいだし』と『カラダがよろこぶ出汁』は、
原料・製造・品質は同じものです。
*ご使用方法は、料理・栄養スープ・水で溶けるなど使い方は
どちらも同じようにご利用いただけます。
今回は、
【栄養を考えた出汁習慣には ”飲む用” がおすすめ!】
ということで、『カラダをつくる出汁(飲む用)』
のご紹介させていただきます。
『カラダをつくる出汁(飲む用)』の大きな特徴は、
「持ち運びやすさ・手軽さ・栄養濃縮」です。
特に、栄養濃縮は、料理用(『おいしいだし/カラダがよろこぶ出汁』)
の主原料を濃縮することで、料理用では検出されなかったトリプトファンを
含む、”アミノ酸の全20種類”をスティック1本からとっていただけるように
なっています!
また、グルタミン酸も料理用と比べて【1.3倍】と、
うま味も濃縮され、さらに風味アップとなっています!
『カラダをつくる出汁(飲む用)』は、
こんなシーンにおすすめです!
✅ スティックタイプ→外出時にポーチへ入れて持ち運びやすい
✅ 顆粒状→粉が舞いにくく、外出先でも使いやすい!
✅ 食物繊維が豊富→粉末化する原材料に
「食物繊維(コーンスターチ*遺伝子組み換えでない、とうもろこし粉)」
が使用されています。1本(5g)当たりに食物繊維が【1.67g】と豊富に含まれています。
✅ダイエットの味方!→食物繊維が豊富で、油分・塩分ゼロ!小腹対策にもご活用ください。
また、出汁の自然のうまみにより、味覚リセットされることで、少ない塩分や糖分で満足でき、
ダイエットにつながります。
✅大切な方へ健康習慣のプレゼントに!→パッケージがおしゃれとご好評いただいております。
”手軽な健康お出汁習慣”を始めるきっかけとして、プレゼントにも選ばれています🎁
ショップチャンネル様で15分完売となった
今話題の『カラダをつくる出汁(飲む用)』!
まだ使ったことがない方も、ぜひ味比べをしてみてください☺️
お湯を注ぐだけでおいしくタンパク質(アミノ酸)補給!
春の新生活に新しく”健康お出汁習慣”始めてみませんか😄🌸?